ВАРИАНТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАРЫ


Помутнение, царапины, потертости, небольшие сколы и другие мелкие поверхностные дефекты фар автомобиля – неизменно появляются в ходе его эксплуатации. Причиной некоторых из них могут быть регулярно попадающие в стекла оптики посторонние предметы, другие связаны с создаваемой лампами высокой температурой и воздействием солнечных лучей. А к иным в буквальном смысле прикладывает руку сам автовладелец, пытаясь в дороге очистить фару от грязи насухую при помощи тряпки или щетки. Раз избежать проблем нельзя, то возникает резонный вопрос: как восстановить фары автомобиля и вернуть им прежний блеск и прозрачность?

В большинстве сервисных центров повредившим фару автомобилистам предложат два варианта. Первый – заменить блок-фару на оригинал, аналог, если он имеется, или подобрать бывший в употреблении целый экземпляр. Второй – отполировать поверхность, убрав мелкие дефекты. Основной недостаток первого варианта – высокая стоимость новой детали. Если автомобиль недешевый, то один фонарь на него может стоить от 70 тысяч рублей и выше. Да и в моделях бюджетного класса сейчас одна блок-фара нередко обходится в 25–30 тысяч рублей. При этом менять их приходится обычно в паре. Восстановление фары авто путем полировки поверхности обойдется существенно дешевле, но результатом будет радовать недолго, да и чуть более глубокие сколы и царапины удалить этим способом не удастся.

восстановление фары

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФАР АВТОМОБИЛЯ ЛАКОМ


Можем обрадовать тех, кому ни один из двух этих вариантов не нравится – теперь у нас есть эксклюзивный и эффективный способ – восстановление фар автомобиля лаком. Он позволяет:

  • убрать с фар царапины и сколы;
  • забыть про тусклый свет фар;
  • вернуть прежнюю прозрачность стеклам фонарей;
  • обеспечить высокую устойчивость к механическим повреждениям;
  • увеличить количество доступных полировок для улучшения внешнего вида.

В отличие от стандартной полировки, в данном случае не просто удаляется верхний слой поверхности поликарбонатного стекла, а формируется новый. Базой служит специальный двухкомпонентный лак. Благодаря использованию уникальной грунтовки он прочно сцепляется с материалом, на который наносится. Новое покрытие не слезет под снегом, в жару и мороз – снять его можно только абразивными средствами в несколько проходов, что позволяет многократно полировать поверхность фар.

Кузовной цех «Алмас» одним из первых предлагает качественное восстановление фар в Москве. Мы используем только качественные патентованные расходные материалы и действуем в строгом соответствии с рекомендациями их производителя. А наличие профессионального оборудования, в частности, покрасочно-сушильной камеры, позволяет обеспечить необходимый для проведения операции воздухообмен и сократить время её выполнения до одного дня.

Если фары вашего автомобиля помутнели, пожелтели, покрылись царапинами и сколами – не спешите подыскивать новые. Мы готовы предложить более выгодное и удобное решение. Сохранив оригинальные фары и их блеск, вы сможете в дальнейшем дороже продать свой автомобиль.

восстановление фары

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАР


Узнайте подробности об услуге восстановления фар в центре кузовного ремонта Алмас. Ознакомиться с другими материалами по теме восстановления автомобильных фар Вы можете в статьях на нашем сайте: