ЦАРАПИНЫ НА ФАРАХ


Поверхность пластиковых фар, которые сейчас устанавливают на большинство современных автомобилей, может быть повреждена в результате различных механических воздействий. Даже периодическое удаление с них пыли с помощью тряпки может стать причиной появления множества мелких дефектов. Именно поэтому вопрос «как убрать царапины на фарах?» актуален для большинства автовладельцев.

Интенсивность образования царапин напрямую зависит от режима и места эксплуатации, периодичности посещения автомойки и других факторов. Чуть реже царапины появляются на моделях, оснащенных автоматическими омывателями фар – этот метод очистки наиболее щадящий. Если такой опции в автомобиле нет, так или иначе протирать фары приходится, и тогда попавшие между ветошью и поликарбонатным стеклом частицы песка и пыли срабатывают как абразив. Сразу дефекты можно не заметить, но уже через несколько месяцев на только что отмытой машине царапины на фарах будут отчетливо видны.

Не протирать фары вообще невозможно – порой в дождливую погоду достаточно проехать несколько километров, чтобы оптика покрылась слоем грязи, а видимость из-за снижения интенсивности проходящего через стекла света уменьшилась. Ущерб от этого процесса можно свести к минимуму, обильно поливая поверхность водой перед протиркой, но даже в этом случае следы всё равно останутся. Остается искать способы удаления царапин.

восстановление фары

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАР


В большинстве случаев убрать царапины пытаются при помощи полировки фар. Однако это дает недолговременный эффект: при полировании снимается верхний, наиболее прочный слой покрытия, поэтому повреждаться и мутнеть отполированная фара будет ещё быстрее, чем новая. Есть и ещё один существенный минус – число таких операций ограничено.

Кузовной цех «Алмас» готов предложить более высокотехнологичный, эффективный и долговечный способ восстановления фар. Суть его заключается в удалении дефектов с поверхности оптики при помощи комплекса патентованных средств Standox и специального оборудования. В отличие от обычной полировки, в данном случае восстановленная фара будет не только кристально прозрачной, но и даже ещё более прочной, чем раньше. Это связано с тем, что на предварительно подготовленную при помощи специальных операций и составов поверхность будет нанесен слой прозрачного лака, который и обеспечит долговременную защиту.

восстановление фары

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАР


Узнайте подробности об услуге восстановления фар в центре кузовного ремонта Алмас. Ознакомиться с другими материалами по теме восстановления автомобильных фар Вы можете в статьях на нашем сайте:

ПОКРАСКА АВТО В ВАО

Если покрасить деталь локально не представляется возможным, делается покраска детали с необходимыми для этого процесса процедурами: снятие, разбор и последующий сбор и монтаж. Определить вид возможной покраски (локально или полностью) Вам поможет мастер нашего кузовного цеха. Вы можете прислать фотографии повреждений на мобильный телефон мастеру. Тем не менее, лучше приехать на осмотр. В этом случае мастер сможет лучше разглядеть повреждение, в т.ч. под разными углами, и предложит несколько вариантов решения.

кузовной ремонт