ПОЧЕМУ СВЕТ ФАР ТУСКЛЫЙ


Часто автовладельцы после двух-трех лет эксплуатации новой машины замечают, что её фары стали хуже освещать дорогу в темное время суток. Это создает существенные неудобства, особенно при езде по неосвещенной магистрали во время дождя или снегопада. Из-за недостаточной освещенности можно пропустить препятствие на дороге, слишком поздно заметить пешехода или стоящее транспортное средство. Почему тускло светят фары и можно ли с этим что-то сделать?

На самом деле причин снижения интенсивности исходящего от фар светового потока может быть несколько. Среди них – неполадки электрооборудования, неправильная настройка световых приборов или износ ламп. Последнее характерно прежде всего для ксеноновых ламп, в том числе качественных. Их производители признают, что мощность светового потока может снизиться уже через 500 часов службы. Но часто бывает и так, что никаких проблем при диагностике не наблюдается, лампы ещё не выработали свой ресурс и положение их не менялось, стекла чистые, а свет фар тусклый.

В этом случае проблема почти наверняка заключается в потерявших прозрачность стеклах фары. Это вполне естественный процесс, происходящий в результате воздействия на пластик перепада температур, осадков, ультрафиолета и других внешних факторов. Так как блок-фара современного автомобиля меняется только в сборе, а стоит недешево, большинство водителей предпочитало примириться с этой проблемой. Однако совсем недавно появилось альтернативное смене фонарей более дешевое решение – покрытие фар лаком.

восстановление фары

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФАР ЛАКОМ>


Примечательно, что официальные дилеры марки данную услугу не предлагают. Оно и понятно – им гораздо выгоднее продавать новые фары и автомобили. А вот наш кузовной цех «Алмас» готов решить проблему с тусклым светом фар автомобиля в Москве уже сегодня. Восстановление фар осуществляется по уникальной новейшей технологии, предполагающей нанесение в определенной последовательности специальных профессиональных составов в сочетании с предварительной многоступенчатой подготовкой поверхности.

Важно понимать, что восстановление фар лаком принципиально отличается от активно проводимой сейчас полировки. И основное отличие заключается в том, что фары не будут вновь тускло светить уже через несколько месяцев, так как приобретут большую устойчивость к повреждениям и ультрафиолету. При этом восстановлению подлежат даже те стекла, которые уже неоднократно полировались, в результате чего их толщина уменьшилась. Приезжайте к нам, и про тусклый свет фар автомобиля вы забудете надолго.

восстановление фары

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАР


Узнайте подробности об услуге восстановления фар в центре кузовного ремонта Алмас. Ознакомиться с другими материалами по теме восстановления автомобильных фар Вы можете в статьях на нашем сайте: