ПОЧЕМУ СВЕТ ФАР ТУСКЛЫЙ


Часто автовладельцы после двух-трех лет эксплуатации новой машины замечают, что её фары стали хуже освещать дорогу в темное время суток. Это создает существенные неудобства, особенно при езде по неосвещенной магистрали во время дождя или снегопада. Из-за недостаточной освещенности можно пропустить препятствие на дороге, слишком поздно заметить пешехода или стоящее транспортное средство. Почему тускло светят фары и можно ли с этим что-то сделать?

На самом деле причин снижения интенсивности исходящего от фар светового потока может быть несколько. Среди них – неполадки электрооборудования, неправильная настройка световых приборов или износ ламп. Последнее характерно прежде всего для ксеноновых ламп, в том числе качественных. Их производители признают, что мощность светового потока может снизиться уже через 500 часов службы. Но часто бывает и так, что никаких проблем при диагностике не наблюдается, лампы ещё не выработали свой ресурс и положение их не менялось, стекла чистые, а свет фар тусклый.

В этом случае проблема почти наверняка заключается в потерявших прозрачность стеклах фары. Это вполне естественный процесс, происходящий в результате воздействия на пластик перепада температур, осадков, ультрафиолета и других внешних факторов. Так как блок-фара современного автомобиля меняется только в сборе, а стоит недешево, большинство водителей предпочитало примириться с этой проблемой. Однако совсем недавно появилось альтернативное смене фонарей более дешевое решение – покрытие фар лаком.

восстановление фары

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФАР ЛАКОМ>


Примечательно, что официальные дилеры марки данную услугу не предлагают. Оно и понятно – им гораздо выгоднее продавать новые фары и автомобили. А вот наш кузовной цех «Алмас» готов решить проблему с тусклым светом фар автомобиля в Москве уже сегодня. Восстановление фар осуществляется по уникальной новейшей технологии, предполагающей нанесение в определенной последовательности специальных профессиональных составов в сочетании с предварительной многоступенчатой подготовкой поверхности.

Важно понимать, что восстановление фар лаком принципиально отличается от активно проводимой сейчас полировки. И основное отличие заключается в том, что фары не будут вновь тускло светить уже через несколько месяцев, так как приобретут большую устойчивость к повреждениям и ультрафиолету. При этом восстановлению подлежат даже те стекла, которые уже неоднократно полировались, в результате чего их толщина уменьшилась. Приезжайте к нам, и про тусклый свет фар автомобиля вы забудете надолго.

восстановление фары

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАР


Узнайте подробности об услуге восстановления фар в центре кузовного ремонта Алмас. Ознакомиться с другими материалами по теме восстановления автомобильных фар Вы можете в статьях на нашем сайте:

Отзывы об АЛМАС

Борис К.

Хороший сервис. Серьезное отношение и квалифицированные специалисты. Хорошее оборудование. Могут сделать не только жестянку-покраску, но и по ходовой. Необходимые детали для ремонта оперативно приобретут по согласовании с заказчиком. Обладают оборудованием для работы по CAN, могут снять фолты. Серьезное заведение. Нашел случайно, но остался доволен ремонтом и отнощением.

Борис К.

отзыв на яндекс-картах
Алексей С.

Делал здесь ремонт своей Зафирки после аварии. Всё сделали очень быстро и качественно. Адекватный, внимательный персонал, хорошие цены. Спасибо Михаилу за профессиональную работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Алексей С.
отзыв на яндекс-картах

Александр А.

В Алмас я обратился прочитав отзывы других людей на Яндекс картах, т. е. здесь, спасибо за ваш труд. Моему автомобилю требовался локальный кузовной ремонт, вздулась краска на левом заднем крыле. Через сайт отправил фотографии повреждения Михаилу, он связался со мной и назвал стоимость работ, цена меня устроила, но ещё меня интересовало когда можно будет начать ремонт. Михаил чуть позже перезвонил и назначил день, 13 число, а 16 машину можно будет уже забрать. Так всё и произошло, в указанный день автомобиль приняли в ремонт, и также в озвученный мне день я получил машину назад. предварительная стоимость ремонта совпала с окончательной, не считая копеек. Спасибо мастерам Алмаса за качественный ремонт, и отдельное спасибо Михаилу, который курировал меня с первого до последнего дня!

Александр А.

отзыв на яндекс-картах
Овчинников С.

Огромное спасибо за кузовной ремонт и покраску моего автомобиля Хонда CR-V. Очень качественно. Была вмятина на переднем левом крыле и вмятина на крышке багажника. Все выровняли, покрасили без нареканий, цвет окрашенных деталей полностью совпадает с цветом остального кузова. Работы провели в срок. Буду рекомендовать этот кузовной цех своим знакомым. Отдельная благодарность мастеру-приемщику Михаилу. Удачи вам и процветания! Спасибо огромное!

Овчинников С.
отзыв на яндекс-картах

Karen A.

Делал мелкий кузовной ремонт. Компания адекватная, не разводят на дополнительные услуги. Делают быстро. Приёмщик Михаил помог в решении вопроса - нужно было привести машину в приличный вид, не вкладывая больших денег. Буду обращаться, если понадобится, в дальнейшем.

Karen A.

отзыв на яндекс-картах
Владислав М.

Впервые нашел Алмас год назад, когда была необходимость покраски и устранения вмятин на Ауди. Мне даже краткую экскурсию сделали - показали боксы для покраски. Сделали все очень качественно! Позже сделали бесплатно полировку. В цвет попали, объяснили что делали и как. Персонал вежливый. Огромную благодарность хочу выразить Михаилу, за понимание и профессионализм.

Владислав М.
отзыв на яндекс-картах

Дамир Ш.

Многие годы обслуживаю по кузовным делам свои автомобили в Алмас. Всегда отменное качество ремонта. По деньгам всегда возможны варианты ремонта. Я выбираю не оригинал в случае, если Михаил подтвердит, что деталь по зазорам встанет как нужно.
Отдельно отмечу мастера-локальщика. Классно делает локальную покраску, в том числе на сложных цветах (жёлтая Ауди).

Дамир Ш.

отзыв на яндекс-картах