РЕМОНТ ВМЯТИН БЕЗ ПОКРАСКИ


Каждая новая вмятина на кузове машины – двойной повод для расстройства для его владельца. Во-первых, это незапланированные затраты на устранение дефекта, во-вторых, после перекраски детали автомобиль выпадает из категории «не бит, не крашен», что сказывается на стоимости при продаже и сдаче в traid in и интересе к нему со сторону покупателей. Впрочем, из ситуации можно выйти с наименьшими потерями, если дефект устраняется при помощи технологии, которая известна как беспокрасочное удаление вмятин.

удаление вмятин без покраски

ТЕХНОЛОГИЯ РЕМОНТА БЕЗ ПОКРАСКИ


Беспокрасочный ремонт вмятин – способ восстановления геометрии элемента кузова без повреждения лакокрасочного покрытия. В отличие от традиционного кузовного ремонта, он не предполагает зачистку поверхности до металла с последующим повторным нанесением краски и лака на ремонтируемый участок после его выравнивания. Родоначальниками технологии считаются сотрудники компании «Mercedes» Оскар Флайг и Эрих Нюссле. Они разработали не только методику, но и первые инструменты для выправления вмятин без повреждения лакокрасочного покрытия. Первоначально технология получила название Dellen Entfernung ohne Lackierung (DOL), что в переводе с немецкого означает «удаление вмятин без покраски». В дальнейшем Нюссле основал компанию Nussle Spezialwerkzeuge, специализирующуюся на ремонте автомобиле с помощью DOL.

удаление вмятин без покраски

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ


Беспокрасочное удаление вмятин обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционным кузовным ремонтом:

  • сохранение оригинального лакокрасочного покрытия;
  • отсутствие необходимости в проведении демонтажных и малярных работ;
  • сокращение времени и затрат на устранение дефекта;
  • отсутствие каких-либо следов ремонта на восстановленной детали;
  • исключение риска развития коррозии из-за повреждения защитного слоя.

Стоимость выправления вмятин без покраски обычно существенно ниже, чем устранение аналогичного дефекта традиционным способом. Это реальная возможность сэкономить на кузовном ремонте. При этом важно учитывать и то, что ликвидность автомобиля не снижается. Необходимое на вытягивание вмятин время напрямую зависит от сложности и местоположения дефекта, но обычно занимает от нескольких минут до нескольких часов. В большинстве случаев машина возвращается владельцу в день обращения без каких-либо дополнительных ограничений по дальнейшей эксплуатации.

удаление вмятин без покраски

ЦЕНЫ НА РЕМОНТ ВМЯТИН


Ориентировочные цены на ремонт вмятин без покраски:

Вмятины на деталях автомобиля, кроме крыши, с хорошим доступом, без дефектов ЛКП.
Размер вмятины до 5-ти рублевой монеты.
2500 рублей
Вмятины на деталях автомобиля, кроме крыши, включая сложный доступ, включая разборку детали, все автомобили, кроме премиум сегмента.
Размер вмятины до 8 см.
3000 - 6000 рублей
Вмятины на крыше автомобиля, а также на всех деталях, имеющих как плоскую, так и острую форму.
Вмятины на алюминиевых деталях.
от 5000 рублей
Сложные типы вмятин.
Вмятины, имеющие сложный доступ и последующую необходимость демонтажа детали.
от 8000 рублей

удаление вмятин без покраски

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Технология беспокрасочного удаления вмятин основана на свойстве штампованных деталей восстанавливать свою форму при снятии напряжений, возникших в результате удара. Для этого мастера воздействуют на поврежденный участок изнутри и снаружи, применяя специальные инструменты: крючки, фиксируемые с помощью термоклея грибки, вакуумные присоски, обратные молотки, крены, молотки для блендинга, гладилки, упоры и т.д. В набор профессионального специалиста входит несколько десятков различных приспособлений. Кроме того, в отдельных случаях для полного устранения дефекта может потребоваться демонтаж подкрылков или внутренних обшивок для получения доступа к внутренней поверхности детали.

удаление вмятин без покраски

УДАЛЕНИЕ ВМЯТИН


С помощью технологии беспокрасочного удаления вмятин можно удалить следы, образовавшиеся при падении на кузов небольших посторонних предметов, удара дверью соседнего автомобиля на парковке, а также последствия мелких ДТП. Удаление вмятин без покраски может применяться в том случае, если повреждения лакокрасочного покрытия отсутствуют или имеющиеся потёртости и царапины могут быть устранены путем полировки поверхности. В противном случае для восстановления автомобили потребуется, как минимум, локальная покраска.

Стоимость удаления вмятин без покраски в Алмас от 4000 рублей.

удаление вмятин без покраски

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВМЯТИНАМ НА КУЗОВЕ


  • Возможен ли ремонт кузова автомобиля без последующей покраски?

    Да, возможен, для этого есть система ремонта без покрасочного удаления вмятин (PDR). У мастера есть специальный набор инструментов, с помощью которых можно подлезть к поврежденному месту изнутри или снаружи, и, используя специальные присоски, устранить повреждения детали.
    При устранении вмятин с помощью технологии PDR существует ряд ограничений и нюансов:
    ✅ если деталь была перекрашена не на заводе, а в мастерской;
    ✅ если повреждение имеет трещину лакокрасочного покрытия (ЛКП).
    В этих случаях при ремонте по системе PDR краска в этих местах лопнет дальше.

Отзывы об АЛМАС


  • Борис К.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Хороший сервис. Серьезное отношение и квалифицированные специалисты. Хорошее оборудование. Могут сделать не только жестянку-покраску, но и по ходовой. Необходимые детали для ремонта оперативно приобретут по согласовании с заказчиком. Обладают оборудованием для работы по CAN, могут снять фолты. Серьезное заведение. Нашел случайно, но остался доволен ремонтом и отношением.

    5
  • Алексей С.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Делал здесь ремонт своей Зафирки после аварии. Всё сделали очень быстро и качественно. Адекватный, внимательный персонал, хорошие цены. Спасибо Михаилу за профессиональную работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

    5
  • Александр А.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    В Алмас я обратился прочитав отзывы других людей на Яндекс картах, т. е. здесь, спасибо за ваш труд. Моему автомобилю требовался локальный кузовной ремонт, вздулась краска на левом заднем крыле. Через сайт отправил фотографии повреждения Михаилу, он связался со мной и назвал стоимость работ, цена меня устроила, но ещё меня интересовало когда можно будет начать ремонт. Михаил чуть позже перезвонил и назначил день, 13 число, а 16 машину можно будет уже забрать. Так всё и произошло, в указанный день автомобиль приняли в ремонт, и также в озвученный мне день я получил машину назад. предварительная стоимость ремонта совпала с окончательной, не считая копеек. Спасибо мастерам Алмаса за качественный ремонт, и отдельное спасибо Михаилу, который курировал меня с первого до последнего дня!

    5
  • Овчинников С.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Огромное спасибо за кузовной ремонт и покраску моего автомобиля Хонда CR-V. Очень качественно. Была вмятина на переднем левом крыле и вмятина на крышке багажника. Все выровняли, покрасили без нареканий, цвет окрашенных деталей полностью совпадает с цветом остального кузова. Работы провели в срок. Буду рекомендовать этот кузовной цех своим знакомым. Отдельная благодарность мастеру-приемщику Михаилу. Удачи вам и процветания! Спасибо огромное!

    5
  • Karen A.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Делал мелкий кузовной ремонт. Компания адекватная, не разводят на дополнительные услуги. Делают быстро. Приёмщик Михаил помог в решении вопроса - нужно было привести машину в приличный вид, не вкладывая больших денег. Буду обращаться, если понадобится, в дальнейшем.

    5
  • Владислав М.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Впервые нашел Алмас год назад, когда была необходимость покраски и устранения вмятин на Ауди. Мне даже краткую экскурсию сделали - показали боксы для покраски. Сделали все очень качественно! Позже сделали бесплатно полировку. В цвет попали, объяснили что делали и как. Персонал вежливый. Огромную благодарность хочу выразить Михаилу, за понимание и профессионализм.

    5
  • Дамир Ш.
    отзыв на яндекс-картах
    Кузовной цех Алмас
    Москва, Полимерная, дом 8, корпус 12
    +7 495 301 5135

    Многие годы обслуживаю по кузовным делам свои автомобили в Алмас. Всегда отменное качество ремонта. По деньгам всегда возможны варианты ремонта. Я выбираю не оригинал в случае, если Михаил подтвердит, что деталь по зазорам встанет как нужно.
    Отдельно отмечу мастера-локальщика. Классно делает локальную покраску, в том числе на сложных цветах (жёлтая Ауди).

    5

ОЦЕНКА БЕСПОКРАСОЧНОГО УДАЛЕНИЯ ВМЯТИН ПО ФОТО


Оцените стоимость удаления вмятин без покраски в цехе Алмас сейчас!

Сделайте 2 фотографии:

  • общий вид автомобиля (с расстояния 2 метра);
  • повреждение крупным планом, очищенное от загрязнений (с расстояния 1 метр).

Отправьте фотографии через мессенджер или вложением на электронною почту kuzov@almas.su.

Мы сделаем расчет только того, что увидим на фотографии. Реальная стоимость удаления вмятин без покраски может отличаться от предварительного расчета.