РЕМОНТ АВТО НА СТАПЕЛЕ В МОСКВЕ


Ремонт автомобиля на стапеле – один из этапов кузовного ремонта. Он включается в состав работ, если требуется восстановить геометрию кузова. Такая необходимость возникает преимущественно после серьезных аварий – столкновений на высокой скорости, переворотов и в других случаях, в результате которых происходит перекос несущего каркаса. На его наличие указывает смещение контрольных точек кузова относительно друг друга, что выражается в несоответствии фактических расстояний между ними нормативным значениям, указанным в технической документации, более чем на 2 мм.

ремонт на стапеле

ВЫБЕРИТЕ МАРКУ ВАШЕГО АВТО

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ НА СТАПЕЛЕ


Стапель представляет собой специальный ремонтный стенд, обеспечивающий жесткую фиксацию кузова автомобиля. Для этого на порогах крепятся захваты, которые в свою очередь связаны с напольными опорами или платформой – в зависимости от типа стапельной системы. Перед установкой на стапеле с автомобиля демонтируются съемные поврежденные элементы, а также накладки порогов, если таковые имеются. К закрепленному на стапеле кузову можно применять необходимые ремонтные воздействия с усилием до 10 тонн. При этом в нужном направлении смещаться будет только та часть, к которой прикреплены захваты растяжек, а сам каркас останется неподвижным.

ремонт на стапеле

РЕМОНТ НА СТАПЕЛЕ В ВАО


Ремонт авто на стапеле позволяет устранить даже сложные пространственные смещения несущего кузова. Иногда для этого приходится поочередно прикладывать усилия в различных направлениях. Способность выбрать правильный вектор и усилие напрямую зависит от квалификации и опыта мастера, выполняющего ремонтные работы. Необходимо учитывать и ряд нюансов, в частности, способность каркаса частично восстанавливать прежнее положение при снятии усилия. Иногда для достижения требуемого результата кузов оставляют на растяжках на несколько часов или намеренно выводят точку чуть дальше от нормативного положения.

Ремонт на стапеле – достаточно трудоемкий и длительный процесс, однако в ряде случаев это единственный способ качественного восстановления автомобиля. Если перекосы кузова не будут устранены должным образом, это приведет не только к смещению зазоров между кузовными панелями, но и повлияет на управляемость. Нарушение геометрии также может стать причиной повышенного износа покрышек, срыва или перетирания патрубков и электропроводки, посторонних вибраций при работе двигателя.

ремонт на стапеле

ОЦЕНКА РЕМОНТА НА СТАПЕЛЕ ПО ФОТО


Оцените стоимость ремонта автомобиля на стапеле в ТехЦентре Алмас сейчас!

Сделайте 2 фотографии:

  • общий вид автомобиля (с расстояния 2 метра);
  • повреждение крупным планом, очищенное от загрязнений (с расстояния 1 метр).

С мобильного отправьте фото на номер +7(926)205-9003 в мессенджерах или вложением на электронною почту kuzov@almas.su.

Мы сделаем расчет только того, что увидим на фотографии. Реальная стоимость ремонта автомобиля на стапеле может отличаться от предварительного расчета.