КУЗОВНОЙ РЕМОНТ В МОСКВЕ


Кузовной ремонт и покраска деталей кузова автомобиля – это два разных процесса, которые могут выполняться как по отдельности, так и комплексно, в зависимости от характера и степени повреждений. При этом в обоих случаях конечной целью является восстановление машины или отдельных её элементов до состояния новых, а вот состав и последовательность выполняемых для этого операций будет существенно отличаться.

Непосредственно кузовной ремонт деталей заключается в их рихтовке элемента, то есть возвращению ему правильной формы путем приложения механического или теплового воздействия на проблемную зону. В настоящее время используется множество различных приемов устранения деформации детали, предусматривающих применение специализированного ручного инструмента и оборудования – вытягивание, выстукивание и т.д. При этом могут выполняться сопутствующие операции – нагрев, сварка, сверление и прочие. После того как поверхность примет нужную форму, она зашлифовывается и грунтуется.

Все приемы рихтовки в той или иной степени подразумевают повреждение лакокрасочного покрытия, поэтому понятие «кузовной ремонт» обычно подразумевает под собой не только выполнение работ по восстановлению геометрии кузова (при наличии такой необходимости) и исходной формы его деталей, но последующую их покраску и полировку. Так как, в конечном счете, машине должен быть возвращен её первоначальный вид, значит, лакокрасочное покрытие тоже должно быть восстановлено. В этом случае имеет место именно кузовной ремонт и покраска деталей в комплексе.

Исключением является ремонт пластиковых кузовных элементов. В отличие от металлических, они обладают большей пластичностью, что позволяет восстанавливать геометрию, в том числе без повреждения лакокрасочного покрытия. Кроме того, в некоторых моделях имеются неокрашенные пластиковые детали, следовательно, покраска после ремонта им не потребуется.

кузовной ремонт

ПОКРАСКА ДЕТАЛЕЙ В МОСКВЕ


А вот покраска деталей кузова, в отличие от кузовного ремонта, может быть выполнена и отдельно. Локальная покраска применяется в тех случаях, когда геометрия корпуса детали не изменилась, но имеет место только незначительное повреждение лакокрасочного покрытия – царапина, скол, поверхностная потертость на лаке и т.п. Необходимость полной покраски детали и кузова автомобиля также может быть связана с выгоранием старой краски и желанием сменить цвет.

В тех случаях, когда производятся кузовной ремонт и покраска детали, качество выполнения каждой из операций определяет конечный результат. Неверно восстановленная геометрия может стать причиной смещения зазоров, что негативно отразиться на внешнем виде машины, а также повлечь за собой другие проблемы - например, повреждение сопряженных элементов или их смещение. Если же при покраске не соблюдалась технология ремонта, использовались некачественное оборудование и материалы, лакокрасочное покрытие прослужит недолго.

кузовной ремонт

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ И ПОКРАСКА В ВАО


Центр Алмас выступает за ответственный подход к кузовному ремонту и покраске. Именно поэтому у нас индивидуально подходят к каждому новому автомобилю, начиная от процесса дефектовки и оценки стоимости восстановительных работ, заканчивая подбором краски и колеровки. Все операции выполняются при помощи профессионального оборудования опытными квалифицированными специалистами в строгом соответствии с технологией. Мы не просто предлагаем вам кузовной ремонт и покраску – мы предлагаем профессиональное восстановление автомобиля с гарантией сохранения его внешнего вида на длительный срок.

кузовной ремонт

ОЦЕНКА КУЗОВНОГО РЕМОНТА И ПОКРАСКИ ПО ФОТО


Оцените стоимость кузовного ремонта и покраски в кузовном цехе Алмас сейчас!

Сделайте 2 фотографии:

  • общий вид автомобиля (с расстояния 2 метра);
  • повреждение крупным планом, очищенное от загрязнений (с расстояния 1 метр).

С мобильного отправьте фото на номер +7(926)205-9003 в мессенджерах или вложением на электронною почту kuzov@almas.su.

Мы сделаем расчет только того, что увидим на фотографии. Реальная стоимость кузовного ремонта и покраски может отличаться от предварительного расчета.